в разделе

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Гренки с чесноком невероятно вкусные и просты в приготовлении. Румяная хрустящая хлебная корочка в сочетании с характерным чесночным ароматом идеально подчеркивают вкус светлого или темного пива. Это отличный вариант легкой закуски для большой компании и отдыха на природе.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить на скорую руку горячие аппетитные гренки с чесноком к пиву, вам потребуется простой список продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине:

  • хлеб – 1 булка;
  • сливочное масло – 200 гр;
  • твердый сорт сыра – 150 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа.

Если вы хотите, чтобы гренки получились одинаковой толщины, то практичнее и удобнее использовать нарезную булку. Чесночный соус можно приготовить отдельно со сметаной или майонезом, тогда в гренки не нужно добавлять чеснок.

 

Гренки с чесноком к пиву, простой рецепт

Процесс приготовления

Твердый сыр натирают на крупной или мелкой терке (на усмотрение), зелень петрушки и укропа рубят, а чеснок измельчают при помощи чесночницы. Все ингредиенты пересыпают в миску, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до образования однородной массы.

Приготовленным сырно-чесночным маслом с зеленью намазывают нарезанные кусочки серого хлеба с одной стороны и аккуратно соединяют друг с другом. Сформированную булку заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) приблизительно на 25-30 минут. Если необходимо, чтобы чесночные гренки получились с легкой хрустящей корочкой, фольгу раскрывают и держат бутерброды в духовке в течение 5 минут.

Гренки с чесноком к пиву, простой рецептЧесночные гренки с соусом и сыром (закуска)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как варить глинтвейн в домашних условиях
Готовим натуральный шоколад дома