Гороховая каша – одно из калорийных блюд с высоким содержанием белка, которое по этим показателям можно готовить спортсменам и детям. В его приготовлении нет ничего сложного, главное, следовать рецепту в точности.
Для приготовления гороховой каши-пюре нужно взять
- 2 стакана сухого гороха;
- 4 стакана воды;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Поэтапный простой рецепт приготовления гороховой каши
1. Горох предварительно вымыть, замочить на шесть часов, можно оставить его в воде на ночь. Чем дольше горох замачивается, тем быстрее он приготовиться.
2. Выложить горох в кастрюлю, в которой будете готовить кашу, залить водой, взяв ее в два раза больше, чем гороха.
3. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Пену, которая образуется до закипания, нужно снять.
4. Спустя 20 минут после убавления огня подсолить, добавив примерно одну чайную ложку соли, накрыть крышкой. Горох варится по-разному в зависимости от его сорта и свежести, поэтому нужно ориентироваться по тому, что имеется в наличии у вас, варить до готовности еще примерно 30-40 минут.
5. В практически готовую кашу добавить сливочное масло, поварить 10-15 минут.
6. Мягкий горох снять с плиты, измельчить погружным блендером в пюре и подавать.