В данном обзоре представлена очень необычная и творческая идея изготовления ножа в домашних условиях. Нож сделан из пенопласта. Думаете, это невозможно? Автор доказывает нам совершенно обратное.
Для изготовления кухонного ножа понадобится пенопласт (пенополистирол), апельсиновая кожура, спирт 96%, лобзик, пульверизатор, точильные камни для заточки лезвия ножа, строительный фен и немного фантазии.
Первым делом нужно снять с апельсина цедру и перемолоть её в блендере с небольшим количеством воды. Разогреваем над пламенем в герметичной таре и при помощи трубки (змеевик) и охлаждающего контейнера выделяем концентрированное эфирное масло.
Читайте также: Как из обычной керамической плитки сделать декоративнуюОсновные этапы работ
Приготовленное из апельсиновой цедры масло может расплавить пенопласт. В наплавленную массу заливаем спирт и полученную смесь потом перемешиваем до образования однородного комка.
Этот комок переносим на сковороду и разогреваем её, аккуратно помешивая и не допуская закипания. В итоге мы получаем более плотную массу. Разглаживаем её при помощи силиконовой формы (дабы исключить прилипание). Остужаем заготовку.
Читайте также: Как сделать кисточки из пластиковых бутылокТеперь займемся рукояткой. Массу из пенопласта разогреваем строительным феном и постепенно получаем примерную форму будущей рукояти. Прижимаем одним краем к разогретой сковороде и получаем что-то на подобии гарды. Разогретым инструментом делаем отверстие под хвостовик.
Последний штрих, и готово
Теперь приступим к вырезанию самого лезвия. Очерчиваем необходимую форму и по контуру вырезаем при помощи лобзика и пульверизатора (остужая поверхность реза, иначе пенопласт плавится от разогрева). Окончательно шлифуем до линий контура будущее лезвие.
Читайте также: Мастер нашел на свалке старый домкрат, и восстановил его. Получилась вполне годная вещьДалее начинаем затачивать нож. Затачиваем при помощи мокрых камней (не давая нагреваться поверхности лезвия).
Соединяем лезвие и рукоятку, и наш нож готов. Подробности изготовления, этапы работ и возможные ошибки в процессе выполнения операций смотрите в данном видеоролике.