При помощи данного самодельного приспособления можно быстро и аккуратно раскалывать яйца, не переживая, что мелкие осколки скорлупы попадут в посуду.
Не важно, какое блюдо вы решили приготовить на завтрак: омлет, яичницу или другое, — данное приспособление всегда пригодится.
В первую очередь необходимо вырезать две одинаковые детали — держатели. Причем для этого можно использовать как фанеру (толщиной до 6 мм), так и любой другой достаточно твердый и плотный материал.
В вырезанных заготовках необходимо будет просверлить по два сквозных отверстия. Причем они должны быть симметричны, поэтому проще зафиксировать две детали вместе, а потом сверлить в них отверстия.
Основные этапы работ
На следующем этапе мастер отрезает еще четыре заготовки, в которых также нужно просверлить отверстия. Потом они крепятся к держателям при помощи деревянных палочек (или шпажек). Вся конструкция должна получиться подвижной.
Далее нужно будет выпилить и приклеить на суперклей накладки на ручки-держатели, чтобы они были более прочными. Сверху накладок крепятся еще две Г-образные детали.
Затем останется только покрасить готовое изделие, прикрепить пружину на два самореза, а также приклеить по краям держателей кусочки от лезвия для канцелярского ножа.
Подробнее о том, как своими руками сделать кухонное приспособление для раскалывания яиц, вы можете посмотреть в видеоролике на сайте.